kalmarishe (kalmarishe) wrote,
kalmarishe
kalmarishe

Митинг против никеля в Воронеже. Корм не в коня

Долго пришлось ждать и, наконец, апологеты лаптевой модели развития России разрешились на очередной антиникелевый митинг. Честно говоря, без уже знакомых фигур, с которыми успел "сродниться", типа Кости Рубахина, ненаглядной Нелли Рудченко и, конечно, Татьяна Каргиной мероприятие совсем превратилось в унывное зрелище. Почти полное отсутствие ряженых казаков сразу переквалифицировало событие из карнавального в обыденно-плановое. Нормальные любители природы днем ранее вышли на городской субботник, а теоретики-пройдохи - по болтать о матушке-земле днем позже

IMGP6800

И все равно  не мог его пропустить.
В первую очередь, численность. Народ то уменьшался, то прибавлялся, но общая численность не перевалила человек за 300-350 (информленты подтверждают ). Да и сами участники потом, отогревшись домашним чаем, журили соратников за леность и несознательность – так, мол, бороться нельзя.

мало народу 300 чел

Согласиться можно – 300 человек на город-миллионник – воистину общероссийская проблема.

IMGP7042

Среди тех кто вышел, активностью отличились традиционные посетители всех массовых и не очень митингов начиная с лихих 90-х – вечные русские бабушки. Вроде пенсии повышать стали, а на улицу все равно тянет – совок плотно заложил в голову необходимость первомаить и демонстрироваться.
Причем с уже заранее заготовленными лозунгами. Какой-то полный рубахинг. Или кто-то меня попытается переубедить, что они сами вооружились фломастерами и провели ночь в творчестве? Жалко их.

IMGP6813

Остальные впитывали страшилки про Норильск. Все по-Геббельсу: чем примитивнее ложь, тем скорее в нее поверят.

IMGP6759

И угрожали тем, что Воронеж лишится мёда (кто-нибудь связь объяснит?)
IMGP6919

Идея спасения чернозема от непонятно какой беды объединила буквально всех
IMGP6981

Если серьезно, то вчерашний день показал, что политика окончательно начала вытеснять экологию. Откровенно политических лозунгов, ни к селу, ни к городу, уже не стесняются
IMGP6848

Ближе к выборам мэра Воронежа все решили обнажиться и открыто говорить о том, что их заботит прежде всего – как дорваться до власти или хотя бы заработать на созданном протесте. Чем еще можно объяснить совокупление демократов из «Яблока», коммунистов и сторонников Квачкова?

IMGP7017

IMGP6902


В общем, отсутствие лидеров «антиникеля» (какими бы неуклюжими они ни казались) и обязательного в таких случаях своза волгоградцев, позволило еще раз убедиться в том, что сама по себе «никелевая проблема» для Воронежа не существует. Есть миф, который может демонстрировать признаки жизни, только когда его тянут за уши его же родители.

Tags: Никель, митинг
Subscribe

  • Человек и Закон про никель.

    2 августа Алексей Пиманов в авторской передаче "Человек и закон" показал сюжет про антиникелевый протест в нашей области. В 10 минутный…

  • Противники никеля - чума Воронежской области

    Протестные настроения в Воронежской области, которые вылились в погромы участка геологов, получили неожиданное и безумное продолжение. Никель был…

  • Погром 22 июня - Рубахин одобряет

    Константин Рубахин, один из организаторов митинга и погрома поселка геологов в Новохоперском районе, дал интервью телеканалу "Дождь". Стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments